mymoon_leo (mymoon_leo) wrote,
mymoon_leo
mymoon_leo

Categories:

Нашей полки прибыло!

Наступил волнительно-волнующий момент, когда все детали модели готовы и осталось только соединить их вместе. Так как полочкой и ее содержимым я занимался в одиночку, являясь одновременно сам себе заказчиком, бизнес-аналитиком, технологом, дизайнером интерфейсов, токарем-разработчиком, слесарем-архитектором, столяром-кодером и (самое главное!) менеджером проекта "Полка", то имел все основания полагать, что пазл сойдется.

20170121 (11).jpg

20170121 (10).jpg
Были добавлены некоторые новые детали.
Вставлено "пасхальное яйцо" в виде фотографии разработчика с супругой на фоне моря.
20170121 (3).jpg

Исправлен баг с подсвечником - выточен новый.
20170121 (5).JPG

Сделана рында, поднятая из глубины океана с затонувшего корабля.20170121 (4).JPG

Добавлена карандашница с карандашами и даже одной авторучкой (конечно, это бутафория - карандаши не имеют внутри грифеля, да и авторучка не пишет).
20170121 (1).JPG

И, наконец, в бутылочку был закачен настоящий коньяк, после чего бутылочка была закупорена и запечатана. Конечно, можно было бы налить подкрашенной водички, но профанация сразу бросится в глаза знатокам  - никакая крашеная вода не может заменить теплый ламповый цвет настоящего коньяка!
20170121 (2).jpg

Стоило бы еще добавить на полочку вай-фай. Как говаривал герой "Теории большого взрыва" Шелдон Купер:  "Все становится лучше, когда добавляешь Wi-Fi!" Но я просто не знаю, как смоделировать вай-фай в масштабе один к десяти.

Наступила самая легкая и самая приятная часть работы - приклеить все детали к самой полке. Не обошлось без косяков - на средней полке справа книги легли горизонтально, хотя задумывалось наоборот. Вот что значит головокружение от успеха.

20140122 (7).jpg


20140122 (5).jpg

20140122 (4).jpg

20140122 (3).jpg

Да, еще важная деталь - к носу кораблика я доклеил бушприт, который самым позорным образом забыл приклеить в начале. И кораблик сразу стал похож на корабль. Воистину, корабль без бушприта как Буденный без усов.

20140122 (6).jpg

Конечно, полочка - это некоторое отступление от судомоделизма. Но если считать, что это модель полки из каюты капитана учебного парусника, то полочка становится фрагментом корабля и в этом качестве может участвовать в соревнованиях в классе "С3" (фрагменты кораблей и диорамы). Если посчитать, что сама модель - это кораблик, который масштабе 1х2500, а все остальное - это его подставка, то модель попадает в класс "С4" (микромодели), а учитывая наличие вокруг корабля стекляной тары - то и в "С5" (корабли в бутылках"). Путем таких нехитрых мыслепуляций я вдруг уяснил для себя, что продолжаю пребывать под славными знаменами стендового судомоделизма и даже убил одним выстрелом трех зайцев.

И вот только сейчас, подбирая заключительную цитату из Холмса, я сообразил, что я забыл сделать! Я собирался сделать для полки еще и часы. Они у меня даже были в списке на бумажке, но я ее куда-то спрятал, а про часы забыл.
Зато благодаря моей забывчивости быстро отыскалась подходящая цитата.

"Начнем с того, что Вы стали прятать свои часы. Раньше Вы их забывали на каминной полке, на столе, на буфете"
Ш.Холмс, "Знакомство"

Да, часы я забыл...

...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments